Эта закуска станет украшением праздничного стола. Ведь она сочная, питательная и яркая.
Можете быть уверены, гости будут потрясены, пишет obozrevatel.
Ингредиенты
- Лаваш - 3 листа
- Сыр твердый - 100-150 г
- Яйца - 6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Горбуша (консервы) - 1.5-2 банки
- Майонез - По вкусу
- Соль - По вкусу
Приготовление
1. Для приготовления этой нестандартной закуски понадобится всего 6 ингредиентов и специи. Главным ингредиентом, который вносит оригинальность в такой привычный рецепт Мимозы, является лаваш. Нам нужно 3 листа.
2. Первый лист лаваша смазываем достаточно большим количеством майонеза. Ведь за короткое время лаваш способен вобрать в себя полностью весь продукт.
3. Далее разминаем вилкой консервированную горбушу.
4. Дальше моем и просушиваем зеленый лук. Измельчаем его. Выкладываем на лист лаваша сначала горбушу, а затем лук.
5. После этого стелем снова лист лаваша и повторно смазываем его майонезом.
6. На следующем этапе трем сыр на мелкой терке. Высыпаем его на лаваш.
7. Варим морковь. Охлаждаем. Чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем на слой сыра. Поверх нее кладем лист лаваша и снова смазываем майонезом.
8. Варим яйца, чистим их. Трем на мелкой терке и выкладываем на лаваш.
9. Все аккуратно и осторожно формируем в рулет.
10. Заматываем его в пищевую пленку и ставим в холодильник.
11. После этого рулет можно резать ломтиками средней толщины.