Меню на Новый год 2022: салат "Мимоза" в лаваше

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 03/12/2021 - 06:03
Меню на Новый год 2022: салат "Мимоза" в лаваше

Эта закуска станет украшением праздничного стола. Ведь она сочная, питательная и яркая. 

Можете быть уверены, гости будут потрясены, пишет obozrevatel.

Ингредиенты

  • Лаваш - 3 листа
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горбуша (консервы) - 1.5-2 банки
  • Майонез - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Приготовление

1. Для приготовления этой нестандартной закуски понадобится всего 6 ингредиентов и специи. Главным ингредиентом, который вносит оригинальность в такой привычный рецепт Мимозы, является лаваш. Нам нужно 3 листа.

2. Первый лист лаваша смазываем достаточно большим количеством майонеза. Ведь за короткое время лаваш способен вобрать в себя полностью весь продукт.

3. Далее разминаем вилкой консервированную горбушу.

4. Дальше моем и просушиваем зеленый лук. Измельчаем его. Выкладываем на лист лаваша сначала горбушу, а затем лук.

5. После этого стелем снова лист лаваша и повторно смазываем его майонезом.

6. На следующем этапе трем сыр на мелкой терке. Высыпаем его на лаваш.

7. Варим морковь. Охлаждаем. Чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем на слой сыра. Поверх нее кладем лист лаваша и снова смазываем майонезом.

8. Варим яйца, чистим их. Трем на мелкой терке и выкладываем на лаваш.

9. Все аккуратно и осторожно формируем в рулет.

10. Заматываем его в пищевую пленку и ставим в холодильник.

11. После этого рулет можно резать ломтиками средней толщины.