Эту закуску удобно приготовить заранее, а перед подачей - нарезать кусками и выложить на блюдо.
Ингредиенты
- Филе лосося - 2 шт.
- Филе камбалы или другой белой рыбы - 350 г
- Горошек зеленый замороженный - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Белый хлеб - 250 г
- Молоко - 100 мл
- Белки - 1 шт.
- Петрушка - 2 веточки
- Мускатный орех - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь чистим и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Нарезаем мелкими кубиками.
2. В отдельной кастрюле отвариваем в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку моем, обсушиваем и разбираем на листики. Мелко нарезаем.
3. Хлеб размачиваем в молоке. Филе камбалы измельчаем блендером в пюре. Добавляем к рыбе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец.
4. Перемешиваем до однородности. Добавляем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.
5. Срезаем с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
6. На втором филе лосося делаем на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрываем эту часть, как книгу. В результате должно получиться три куска: один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
7. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляя с каждой стороны по 5 см свободными. Помещаем посередине на начинку брусок лосося.
8. Сверху распределяем оставшуюся начинку, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут.
9. Даем остыть блюду, затем переставляем в холодильник. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
Источник: смак