Салат «Оливье» - неотъемлемый атрибут Нового года. Но и его можно сделать эксклюзивным.
В это сложно поверить, но оригинальный рецепт разительно отличался от привычного нам нынче салата.
Изначально это блюдо состояло из нескольких видов мяса, дичи, раковых шеек, икры и называлось «Майонез из дичи».
Сейчас в качестве мясной составляющей в основном используется только вареная колбаса, а если заменить ее чем-то более интересным и полезным? Давайте узнаем, что можно добавить в любимый салат вместо магазинной колбасы.
В салат оливье можно добавить отварное или запеченное мясо телятины, курицы или индюшки.
А вот свинину или говядину лучше не использовать, так как мясо говядины имеет слишком насыщенный вкус, способный перебить ароматы всех других ингредиентов, а свинина слишком жирна.
Изысканный вкус приобретет оливье, если вместо колбасы использовать отварной говяжий или свиной язык.
Также интересный вкус салату придаст копченый куриный окорочок или ветчина.
В гламурном варианте салата мясную составляющую с успехом можно заменить кусочками соленого лосося или отварными креветками, особенно вкусно, если при этом куриные яйца заменить перепелиными.
Можно экспериментировать и с вареным мясом мидий, а если вы сторонник вегетарианства, смело кладите в салат тушеные лесные или даже сырые шампиньоны. Легко дополнит такой салат и сыр тофу, который отлично вбирает в себя вкусы других продуктов и соусов.
Источник: смак