Блюдо получается очень нежным, сытным и вкусным. Готовить суп-пюре из кабачков нужно всего 20 минут и потом уже можно подавать к обеденному столу. Нежно-зеленый цвет, необычное сочетание вкусов кабачков, сельдерея и базилика не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 700 г свежих кабачков
- 225 г лука-порея
- 170 г стеблей сельдерея
- 55 г свежих листьев зеленого базилика
- 3 зубчика чеснока
- 100 г брынзы
- 4–5 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 лимон
Приготовление
1. Для приготовления тебе понадобятся молодые кабачки. Хорошо помой овощи и отрежь хвостики. Нарежь кабачки кубиками.
2. Теперь подготовь стебли сельдерея. Нарезать их нужно мелкими кубиками.
3. Лук-порей нарежь тонкими кольцами. Три зубчика чеснока нужно раздавить с помощью чеснокодавки или ребром ножа. Также чеснок можно мелко нарезать.
4. Теперь приготовь зажарку для супа. В разогретую кастрюлю налей немного оливкового масла для жарки. Высыпь лук-порей и сельдерей, держи на среднем огне около 1 минуты. Затем посоли и поперчи овощи. Жарь еще 5 минут.
5. Добавь к луку-порею и сельдерею измельченный чеснок. Перемешай и жарь приблизительно 30 секунд.
6. Теперь высыпь в кастрюлю самый главный ингредиент — кабачки. Жарь еще 1 минуту. Покроши к кабачкам листья базилика и перемешай.
Приготовление бульона
1. В кастрюлю с овощами налей 1,2 литра воды. Если хочешь, чтобы суп-пюре из кабачков получился еще более сытным, вместо воды можешь использовать куриный бульон.
2. Доведи суп до кипения. Затем накрой крышкой и вари еще 10 минут. Посоли и поперчи блюдо по вкусу.
3. С помощью погружного блендера измельчи овощи в кастрюле. Добавь еще немного базилика, 1 столовую ложку оливкового масла и сок одного лимона. Снова воспользуйся блендером и перемешай все ингредиенты.
4. При подаче покроши в суп-пюре из кабачков брынзу, чтобы блюдо получилось еще более нежным и вкусным. Еще можно украсить листиком базилика.
Источник: важно знать