Летний пирог с черной смородиной: рецепт превосходной выпечки

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 20/07/2021 - 09:36
Летний пирог с черной смородиной: рецепт превосходной выпечки

Домашняя выпечка всегда ценится. Особенно если это пирог с черной смородиной. Кстати, он невероятно вкусный не только сразу после того, как его достали из печи. Холодный смородиновый пирог отлично подойдет и к чашке чая на завтрак, и к стакану молока на полдник.

Ингредиенты

  • 270 г муки
  • 200 г свежей черной смородины
  • 3 яйца
  • 160 г сметаны 15–20%
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

1. Перед приготовлением нужно подготовить все ингредиенты. Продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Так как пирог готовится очень быстро, сразу включи духовку на разогрев до 180 градусов.

2. В глубокой емкости соедини муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Муку желательно предварительно просеять, чтобы выпечка была мягкой и воздушной. Перемешай все сухие ингредиенты.

3. В отдельную чашу разбей три яйца и добавь к ним сахар. Взбей миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Между прочим, количество сахара можно варьировать. Это зависит от того, используешь ты сладкую или кислую черную смородину.

4. В смесь добавь сметану и снова взбей миксером. Чем жирнее сметана, тем вкуснее и нежнее получится пирог с черной смородиной.

5. К яично-сметанной массе постепенно добавляй муку, перемешивая миксером. Тесто должно получиться полностью однородным и не слишком жидким. Оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

Начинка

1. Черную смородину помой и обсуши. Ягоду припудри щепоткой муки и перемешай. Зимой вместо свежей смородины можно использовать замороженную.

2. Форму для выпечки смажь подсолнечным маслом. Теперь залей половину теста и равномерно распредели его. Затем выложи часть ягод и залей вторым слоем теста. Поверх выложи еще немного ягод.

3. Выпекай пирог с духовке около 40–45 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне до румяного цвета.

4. Перед подачей дай пирогу остыть в форме минут 10. При желании можешь посыпать выпечку сахарной пудрой.

Источник: важно знать