Жареные пирожки с простой начинкой – это вкус детства, лучшее угощение и удобный перекус.
Ингредиенты
- Яйцо (сырое) – 2 шт.
- Яйцо (вареное) – 2 шт.
- Кефир – 0,5 л
- Сметана – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Разрыхлитель
- Зеленый лук
Способ приготовления
- Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая.
- Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
- Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.
Источник: смак