Легкие сырники без муки: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 18/04/2021 - 10:14
Легкие сырники без муки: рецепт дня

Если вы привыкли каждый день завтракать гранолой, рекомендуем разнообразить ваш рацион сырниками. Тем более, что не обязательно готовить классические сырники с мукой. 

theLime подобрал для вас простой рецепт легких сырников.

Ингредиенты: 

  • творог 5% (300 г), 
  • сахар (1 ст. л.), 
  • ванильный сахар (10 г), 
  • яйцо (1 шт.), 
  • манная крупа (1 ст. л.), 
  • сливочное масло, 
  • растительное масло, 
  • изюм, 
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпаем творог, добавляем к нему яйцо и манную крупу. Все вместе перемешиваем и оставляем на 10-20 минут, чтобы манка набухла.
  2. Изюм очищаем от веточек и прочего мусора, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду, выкладываем изюм на бумажные полотенца.
  3. Добавляем в тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все перемешиваем.
  4. Руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в манной крупе.
  5. Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом.
  6. Выкладываем сырники на разогретую сковороду и жарим на среднем огне. Как только образуется румяная корочка – переворачиваем и жарим с другой стороны.
  7. Повторяем то же самое с остальными сырниками.
  8. В конце сырники можно смазать сметаной, накрыть крышкой и протушить так 2-3 минуты.
  9. Подаем с джемом, сгущенкой или сметаной.