Если вы привыкли каждый день завтракать гранолой, рекомендуем разнообразить ваш рацион сырниками. Тем более, что не обязательно готовить классические сырники с мукой.
theLime подобрал для вас простой рецепт легких сырников.
Ингредиенты:
- творог 5% (300 г),
- сахар (1 ст. л.),
- ванильный сахар (10 г),
- яйцо (1 шт.),
- манная крупа (1 ст. л.),
- сливочное масло,
- растительное масло,
- изюм,
- соль.
Приготовление:
- В глубокую миску высыпаем творог, добавляем к нему яйцо и манную крупу. Все вместе перемешиваем и оставляем на 10-20 минут, чтобы манка набухла.
- Изюм очищаем от веточек и прочего мусора, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду, выкладываем изюм на бумажные полотенца.
- Добавляем в тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все перемешиваем.
- Руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в манной крупе.
- Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом.
- Выкладываем сырники на разогретую сковороду и жарим на среднем огне. Как только образуется румяная корочка – переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Повторяем то же самое с остальными сырниками.
- В конце сырники можно смазать сметаной, накрыть крышкой и протушить так 2-3 минуты.
- Подаем с джемом, сгущенкой или сметаной.
Читайте также