Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое полюбилось и украинцам.
Листы, которые стали основой блюда, можно приобрести в любом магазине, что значительно упрощает процесс приготовления. Начинка может быть разной: из мясного фарша, помидоров, шпината, различных овощей, сыра, рыбы и прочего, пишет Газета.
Ингредиенты:
- листы лазаньи - 200-250 г
- фарш - 1 кг
- помидоры - 500 г
- лук - 200 г
- морковь - 150 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- молоко - 1 литр
- сливочное масло - 100 г
- мука - 100 г
- сыр твердый - 300 г
- пармезан - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1. Для соуса болоньезе мелко нарезать лук и чеснок. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, специи и фарш - обжарить. Тушить до готовности примерно 20-25 минут. Добавить помидоры и готовить 5 минут.
2. Для соуса бешамель растопить масло. Добавить муку и перемешать. Слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции похожим на жидкую сметану. Добавить щепотку соли.
3. Сыр натереть на средней терке. Пармезан - на мелкой. В форму для запекания выложить листы лазаньи. Сверху половину мясного соуса, а также 1/3 бешамель. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшееся от мясного соуса. Смазать бешамель. Посыпать сыром. Снова выложить листы и смазать соусом бешамель. Запекать при температуре 180 ° С в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. Подавать горячей.