Готовим главное праздничное блюдо Рождественского стола.
Ингредиенты
- Мак - 250 г
- Изюм - 150 г
- Мед - 100 мл
- Грецкие орехи - 10 шт
- Пшеница - 400 г
Способ приготовления
- Промыть пшеницу, переложить в кастрюлю и залить 0,5 л. воды. Оставить минимум на 5 часов, чтобы она настоялась. Слить жидкость, промыть и залить свежей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 40 минут или пока пшеница не станет мягкой.
- Промыть мак и залить кипятком, дать настояться 30 минут. Потом слить воду и дать полностью остыть. Изюм промыть и залить кипятком, через 10 минут слить воду и дать остыть.
- Половинки грецких орехов раздробить на мелкие кусочки.
- Мак растереть в ступе или помолоть в блендере, пока он не станет белым.
- Мед развести в 200 мл воды, добавить к маку.
- Затем добавить пшеницу, изюм и орехи и хорошо перемешать.
Источник: смак
Читайте также