Нежные внутри и с золотистой корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник или в гости.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 12 шт.
- Масло растительное для фритюра – 2 стак.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Несладкие кукурузные хлопья - 5-6 ст.л.
- Мука - 3-4 ст.л.
- Яйцо - 1-2 шт.
Способ приготовления
1. Куриные крылья моем, убираем перья, разрезаем по суставу, последнюю, самую маленькую часть не используем. Выкладываем куриные части в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Доводим до кипения, убираем пену, варим 3-5 минут, выключаем огонь и оставляем остывать в бульоне.
3. Яйца взбиваем, добавляем паприку, соль. Остывшие крылья обваливаем в муке, потом в яйцах, потом опять в муке, в яйцах, а потом уже в размятых кукурузных хлопьях.
4. Даем полежать на тарелке или доске крылышкам 10 минут, потом переворачиваем и даем полежать еще 10 минут.
5. Обжариваем куриные крылья с двух сторон в хорошо разогретом масле 30-60 секунд.
Источник: смак