Котлеты по-французски: пошаговый рецепт необычного блюда

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 29/05/2021 - 05:11
Котлеты по-французски: пошаговый рецепт необычного блюда

Раньше я всегда готовила котлеты на сковороде. Наверное, так привыкли делать все те, кто помнит вкус столовских котлет в Советском Союзе. Но котлеты по-французски готовятся без жарки. Я их запекаю в духовке, чтобы сыр растаял и тянулся, как в пицце.

Ингредиенты

  • 600 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 2 свежих помидора
  • 100–150 г твердого сыра
  • 150–200 мл сливок или сметаны
  • соль, специи (перец черный молотый, паприка, орегано, тимьян, молотый сушеный чеснок) по вкусу

Приготовление

1. Для начала подготовь фарш для котлет по-французски. Измельчи одну луковицу в блендере и добавь в мясо. Мой секрет в том, что я добавляю к луку немного молока. Тогда он лучше измельчается.

2. Фарш вместе с луком посоли, поперчи. Также можно добавить сушеный молотый чеснок, паприку, тимьян и орегано. К мясу вбей одно яйцо. Перемешай все ингредиенты. Чтобы на котлетах не было трещинок, фарш можно выбить.

Читайте также: Пикник по-цыгански: рецепты уникальных блюд на костре

3. Мясо должно настояться 15–20 минут. В это время нарежь кольцами помидор и лук.

4. Теперь начни формировать котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочи их водой. Кстати, по форме они могут быть любыми, как тебе нравится.

5. Дальше немного поджарь котлеты, чтобы придать им румяную корочку. Но не переусердствуй, так как готовить котлеты по-французски нужно в духовке.

6. Когда котлеты немного поджарились, положи на них по колечку лука и помидора. Сверху натри твердый сыр. Заверши всё сливками или сметаной. Так сыр не пригорит, а котлеты будут очень сочные.

7. Котлеты по-французски отправь в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса.

Источник: Важно знать