Ароматные и сочные помидоры, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными.
Подмечено, как за повседневным, так и за праздничным столом эти пряные помидоры расходятся на ура
Ингредиенты
- Помидоры - 3 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - 20–30 зубчиков
- Масло растительное (кипяченое) - 30 ст. л.
- Вода (для маринада) - 3 л
- Соль (для маринада) - 4 ст. л.
- Сахар (для маринада) - 9 ст. л.
- Лавровый лист (для маринада) - 15 шт.
- Перец горошком (для маринада) - 30 шт.
- Уксус (для маринада) - 20 мл
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад: в воду всыпьте соль, сахар, лавр и перед, доведите до кипения, добавьте уксус, выключите и отставьте остывать.
- На дно каждой банки положите укроп, лук кружочками, по 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. л. кипяченого растительного масла.
- Помидоры разрежьте на половинки.
- Накладывайте в банки разрезом вниз.
- Залейте охлажденным маринадом и стерилизуйте 15 минут.
- Укупорьте крышками.
Источник: смак
Читайте также