Консервированный перец в томате: быстрый рецепт вкусной закуски

Консервированный перец в томате: быстрый рецепт зимней консервации

Сахарные перчики с хвостиками в томатном соке – нет вкуснее и аппетитнее закуски к праздничному столу, а рассол – это вообще сказка!

Ингредиенты

  • Сок томатный – 3 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус – 1/3 ст.
  • Масло подсолнечное – 1/2 ст.
  • Болгарский перец – 3,5 кг

Способ приготовления

1. Перец моем целиком прямо с хвостиками, накалываем вилкой.

2. В большую кастрюлю (около 8 л) выливаем томатный сок, добавляем сахар, соль, уксус и масло.

3. Доводим до кипения.  

4. Перец бросаем в кипящий сок в таком количестве, сколько поместится, и так можно делать два-три раза с новой порцией овощей, наблюдайте за количеством рассола.

5. Варим перчик в соке в течение 10-15 минут, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже. 

6. Горячим перец раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного охлаждения.

Источник: smak

грузовик

В США начнут делать топливо для грузовиков из коровьего навоза

Как привлечь деньги в дом: нужны простые вещи

Как привлечь деньги в дом: нужны простые вещи