Классический бабагануш из баклажанов: простой и быстрый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 05/08/2021 - 05:16
Классический бабагануш из баклажанов: простой и быстрый рецепт

Очень вкусная закуска из баклажанов, которую вы смело можете подавать как к праздничному столу, так и к повседневному. 

Лучше всего бабагануш сочетается с лавашом или турецкими лепешками, пишет 24 канал.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 кг
  • Белый кунжут - 50 г
  • Кинза - 20 г
  • Лаваш для подачи
  • Лимон - 1 шт.
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 шт.

Приготовление:

1. Тщательно помойте баклажаны, смажьте их маслом и запеките до готовности в духовке, не снимая кожицу на фольге. Готовый выпеченный баклажан охладите и снимите кожицу.

2. В рецепте можно использовать уже готовую пасту тахини, или приготовить ее самостоятельно из кунжута. Перебейте заранее обжаренные семена кунжута в блендере до пастообразного состояния. Добавьте 1 – 2 ч. л. воды и перемешайте.

3. Разомните вилкой баклажаны, сбрызните лимонным соком, перемешайте.

4. Выжмите в овощную массу чеснок, добавьте пасту тахини, мелко нарезанную зелень кинзы и посыпьте специями. Заправьте бабагануш оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу с лавашом.

Приятного аппетита!