Очень вкусная закуска из баклажанов, которую вы смело можете подавать как к праздничному столу, так и к повседневному.
Лучше всего бабагануш сочетается с лавашом или турецкими лепешками, пишет 24 канал.
Ингредиенты
- Баклажан - 1 кг
- Белый кунжут - 50 г
- Кинза - 20 г
- Лаваш для подачи
- Лимон - 1 шт.
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 шт.
Приготовление:
1. Тщательно помойте баклажаны, смажьте их маслом и запеките до готовности в духовке, не снимая кожицу на фольге. Готовый выпеченный баклажан охладите и снимите кожицу.
2. В рецепте можно использовать уже готовую пасту тахини, или приготовить ее самостоятельно из кунжута. Перебейте заранее обжаренные семена кунжута в блендере до пастообразного состояния. Добавьте 1 – 2 ч. л. воды и перемешайте.
3. Разомните вилкой баклажаны, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
4. Выжмите в овощную массу чеснок, добавьте пасту тахини, мелко нарезанную зелень кинзы и посыпьте специями. Заправьте бабагануш оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу с лавашом.
Приятного аппетита!