Хрустящие чебуреки на водке: классический рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 11/04/2021 - 05:31
Хрустящие чебуреки на водке: классический рецепт

Чебуреки - это сытно и очень вкусно. 

Попробуйте приготовить классический вариант и порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 600 г
  • Бульон - 50 мл
  • Водка - 15 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Вода - 350 мл
  • Мука пшеничная - 500 г

Способ приготовления

  1. Смешайте 1 яйцо с 350 мл воды, добавьте соль, водку и просеянную муку.
  2. Замесите эластичное тесто. Поставьте тесто на 30 минут под пленку, чтобы полежало.
  3. Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесите с сырым, измельченным в блендере луком, после добавьте в него мясной бульон, соль и перец. 
  4. Тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте на присыпанном мукой столе каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм.
  5. Положите на одну половину лепешки кусочек фарша с соком, а другой половиной накройте.
  6. Слепите тщательно края. Если не липнут - смочите места склеивания водой.
  7. Лишнее тесто срежьте ножом с волнистым краем.
  8. В сотейнике нагрейте масло, чуть убавьте огонь, когда закипит, опускайте в него чебуреки, доведя их до золотистой корочки с обеих сторон, по 2 минуты на каждую сторону.
  9. Готовые чебуреки снимите на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир.