Хамон в домашних условиях ускоренным способом: рецепт с фото

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 27/09/2021 - 05:11
Хамон в домашних условиях ускоренным способом: рецепт с фото

Холодные мясные закуски любят многие, но мы не можем быть уверены в том, какими малополезными добавками сдобрил продукт производитель, то ли дело - домашнее вяленое мясо!

Ингредиенты

  • Корейка – 1 кг
  • Крупная соль – 5 ст.л
  • Сахар – 2,5 ст.л
  • Лавровый лист молотый – 0,5 ст.л
  • Черный молотый перец – 1 ст.л
  • Чеснок - 8 зубцов
  • Кориандр – 2 ст.л

Способ приготовления

1. Мясо натираем смесью сахара и соли со всех сторон. Выкладываем в емкость, придавливаем гнетом и помещаем в холодильник на трое суток, каждые 12 часов переворачивая и сливая ненужный сок.

Хамон в домашних условиях ускоренным способом: рецепт с фото

2. Соединяем все приправы в одну смесь.

3. Вылежавшееся мясо обильно натираем смесью приправ и плотно закатываем в марлю, затем туго обвязываем веревкой, делая петельку для подвешивания.

Хамон в домашних условиях ускоренным способом: рецепт с фото

4. Вывешиваем мясо вялиться в темное прохладное место (лоджия, погреб).

5. Мясо готово уже на 4-й день, но если вы любите посуше, то стоит вялить кусок от 2-х недель до месяца.

Совет. Таким образом можно вялить не только корейку, подойдет любая часть свиной туши.

Хамон в домашних условиях ускоренным способом: рецепт с фото

Источник: смак