Холодные мясные закуски любят многие, но мы не можем быть уверены в том, какими малополезными добавками сдобрил продукт производитель, то ли дело - домашнее вяленое мясо!
Ингредиенты
- Корейка – 1 кг
- Крупная соль – 5 ст.л
- Сахар – 2,5 ст.л
- Лавровый лист молотый – 0,5 ст.л
- Черный молотый перец – 1 ст.л
- Чеснок - 8 зубцов
- Кориандр – 2 ст.л
Способ приготовления
1. Мясо натираем смесью сахара и соли со всех сторон. Выкладываем в емкость, придавливаем гнетом и помещаем в холодильник на трое суток, каждые 12 часов переворачивая и сливая ненужный сок.
2. Соединяем все приправы в одну смесь.
3. Вылежавшееся мясо обильно натираем смесью приправ и плотно закатываем в марлю, затем туго обвязываем веревкой, делая петельку для подвешивания.
4. Вывешиваем мясо вялиться в темное прохладное место (лоджия, погреб).
5. Мясо готово уже на 4-й день, но если вы любите посуше, то стоит вялить кусок от 2-х недель до месяца.
Совет. Таким образом можно вялить не только корейку, подойдет любая часть свиной туши.
Источник: смак