Кетчуп из слив: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 18/09/2021 - 09:42
Кетчуп из слив: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Соусы созданы для того, чтобы дополнять, раскрывать и улучшать вкус блюд. Одним из самых популярных соусов можно считать кетчуп. Его подают не только с картошкой фри или сэндвичами, кетчуп можно добавлять в огромное количество блюд – в пасты, супы или мясные блюда. А еще на основе кетчупа даже делают другие соусы. 

Мы привыкли покупать кетчупы в магазине, но я считаю, что приготовить этот соус самостоятельно совсем не трудно, а вкус будет более ярким и настоящим, пишет klopotenko.

Ингредиенты (выход 1,2 л):

  • 1 кг слив
  • 2 томата
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления кетчупа из слив на зиму. Обязательно стерилизуйте банки.

2. Помойте 1 кг слив и очистите от косточек, нарежьте произвольными кусочками. Томаты (2 шт.), один сладкий перец и один чили тоже произвольно нарежьте.

3. Пропустите все нарезанные ингредиенты через мясорубку. Зубчик чеснока – через чеснокодавку.

4. Перелейте полученную смесь в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Варите на небольшом огне примерно 40 минут или 1 час. Время зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить – более жидкую или густую. Добавьте 2 ст. л. уксуса и немного перемешайте.

5. Готовый кетчуп из слив перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками. После того, как он остынет при комнатной температуре, поставьте храниться в более прохладное место.