Кексы, которые тают во рту, за 20 минут: быстрый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 26/01/2022 - 05:01
Кексы, которые тают во рту, за 20 минут: быстрый рецепт

Автор кулинарного YouTube-блога Yasemin Gotovit (2,2 млн подписчиков) опубликовала видеорецепт кексов с фруктовой начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца; 
  • 100 г сахарной пудры; 
  • цедра лимона (по желанию); 
  • 100 мл растительного масла; 
  • 100 мл натурального йогурта (можно заменить кефиром или сметаной);
  • 200 г муки; 
  • 12 г разрыхлителя;
  • консервированный персик (или любые другие фрукты) для начинки.

Приготовление:

1. Смешиваем в емкости яйца, сахарную пудру, лимонную цедру, солим и взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем растительное масло, а после, продолжая взбивать, вливаем йогурт, пишет gordonua.

2. В получившуюся массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто укладываем в форму для выпечки кексов, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав мукой.

3. Сверху выкладываем нарезанный дольками персик – по три дольки на каждую порцию. 

4. Кексы выпекаются в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут.

5. При подаче на стол кексы можно посыпать сахарной пудрой.