Какой маринад для шашлыков категорически нельзя использовать

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 13/04/2021 - 11:36
Какой маринад для шашлыков категорически нельзя использовать

Мы расскажем о том, какие маринады для шашлыка представляют опасность для здоровья.

По словам врача-диетолога Ирины Морозовой, наибольшую угрозу несут маринады на основе майонеза или уксуса. Об этом пишет golos.ua.

Все дело в том, что под влиянием высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, которые увеличивают риск развития рака. Помимо этого, он жирный. А чрезмерное увлечение уксусом грозит возникновением проблем с желудочно-кишечным трактом и почками.

"Я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе - это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо", - говорит медик.

Какой маринад для шашлыков категорически нельзя использовать

Также для приготовления маринада не рекомендуется использовать кефир. Несмотря на то, что многие считают, что этот продукт делает мясо мягче, он препятствует усваиванию организмом железа и белка, содержащихся в мясе.

"Мало того, что вы вредите себе жареным мясом и тяжелой пищей, организм еще и не в состоянии изъять из нее ничего полезного - ни белка, ни микроэлементов", - говорит Морозова.

Так чем же мариновать шашлык, чтобы не навредить своему здоровью? Врач раскрыла секрет «здорового маринада». В его основе содержатся такие ингредиенты: лук, зелень, тмин, травы.

Шашлык в травах и специях