Это блюдо из рыбы готовится всего за 20 минут и понравится всем своим нежным вкусом. А процесс приготовления будет прост, благодаря видеорецепту.
Ингредиенты
- Тилапия (можно заменить на леща, окуня, камбалу) – 450 г
- Молотый красный перец – 1 ст. л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Кайенский перец – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный перец – 1/2 ч.л.
- Сок лайма – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Для соуса
- Авокадо – 1 шт.
- Кинза – 1/2 ст.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Черный перец – 1/2 ч. л.
- Сок лайма – 1 ст. л.
- Йогурт (без добавок) – 1 /4 ст.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 200 °С.
- В небольшой миске смешиваем молотый красный перец, тмин, кайенский и черный перец, соль, с соком лайма и оливковым маслом.
- Используя кисточку смазываем полученным маринадом филе тилапии.
- Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут.
- В это время готовим соус: в блендере смешиваем авокадо, кинзу, соль, перец, сок лайма и йогурт.
Как подавать
Выкладываем запеченную рыбу на тарелку, сверху щедро поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Источник: смак
Читайте также