Как правильно готовить омлет Пуляр

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 02/03/2021 - 13:53
Как правильно готовить омлет Пуляр

От обычного, знакомого каждому из нас блюда, омлет Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.

Ингредиенты: 

  • яйца (4 шт.), 
  • молоко (2 ст. л.), 
  • сливочное масло (5 г), 
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала отделяем желтки от белков всех 4-х яиц, пишет Апостроф.
  2. В желтки добавляем сливки или молоко, солим, перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. Белки взбиваем в устойчивую пену – лучше всего это сделать при помощи миксера. Солим их и еще раз взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выливаем на нее желтки и распределяем по всей поверхности. Ждем, пока они схватятся.
  5. Выкладываем на сковороду с желтками взбитые белки, разравниваем силиконовой лопаткой. Уменьшаем огонь до минимума и не накрываем крышкой.
  6. Через некоторое время можно проверить готовность блюда – коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не прилип, значит, омлет готов.
  7. Складываем его пополам, разрезаем на две порции и подаем к столу.