От обычного, знакомого каждому из нас блюда, омлет Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.
Ингредиенты:
- яйца (4 шт.),
- молоко (2 ст. л.),
- сливочное масло (5 г),
- соль.
Приготовление:
- Сначала отделяем желтки от белков всех 4-х яиц, пишет Апостроф.
- В желтки добавляем сливки или молоко, солим, перемешиваем вилкой или венчиком.
- Белки взбиваем в устойчивую пену – лучше всего это сделать при помощи миксера. Солим их и еще раз взбиваем до устойчивых пиков.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выливаем на нее желтки и распределяем по всей поверхности. Ждем, пока они схватятся.
- Выкладываем на сковороду с желтками взбитые белки, разравниваем силиконовой лопаткой. Уменьшаем огонь до минимума и не накрываем крышкой.
- Через некоторое время можно проверить готовность блюда – коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не прилип, значит, омлет готов.
- Складываем его пополам, разрезаем на две порции и подаем к столу.
Читайте также