Как на самом деле правильно варить пельмени: секреты от шеф-поваров

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 14/12/2021 - 07:48
Делаем пельмени как в ресторане: секреты от шеф-поваров

Я большой любитель изделий из теста. Обожаю и пирожки, и булочки, и вареники. Но пельмени уже который год остаются фаворитом. Еще с детства люблю сварить себе этих вкусных кругляшей, посыпать укропом, полить сметаной или достать сливочное масло. Кажется, я никогда не разлюблю это блюдо.

Вот только до вчерашнего дня искренне не понимала, почему домашние получаются не такими вкусными, как в ресторанах. Оказывается, их совершенно по-другому варят. Когда я попробовала приготовить пельмени по рецепту поваров, то поняла, что теперь буду делать только так. Решила не жадничать и поделиться секретами, как варят пельмени в ресторане. Всем хозяюшкам статья обязательна к прочтению!

Хитрости приготовления пельменей, которыми пользуются профессиональные повара

Пельмени нужно варить в больших объемных кастрюлях, чтобы они плавали на поверхности в один слой. А также большая емкость позволяет изделиям не прилипать к стенкам посуды. Если же использовать небольшую кастрюлю, скорее всего, жидкость может превратиться в липкое месиво, так как в бульоне на маленькую площадь будет слишком большое количество муки, которой посыпаны пельмени.

Повара, используя объемные кастрюли, заполняют их водой на 2/3.

Пельмени нужно варить обязательно в соленой воде. Во время готовки они впитывают часть соли, и таким образом раскрываются все вкусовые качества. Вместе с солью в кастрюлю добавляют специи. К примеру, один лавровый листик, горошки черного перца и так далее. Также в бульон следует положить запеченную морковь и луковичку.

Как только вода с пельменями закипит, выжди несколько минут и выключи газ. Пельмени должны дойти до полной готовности в кипятке. Варить их, как оказалось, не нужно. Иначе они начнут лопаться, а фарш отправится в свободное плаванье по просторам кастрюли.

Готовые пельмени следует обсушить с помощью дуршлага, чтобы избавиться от лишней жидкости. А бульон просто выливают, он больше не понадобится.

Пельмени подают с разными соусами на сметанной и томатной основе. Если их не обсушить, вода смешается с соусом и вкус блюда станет в разы хуже. В ресторанах никогда не подают пельмени вместе с бульоном.

Источник: vazhnoznat