Как на самом деле правильно варить картошку

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 15/01/2021 - 11:33
Как на самом деле правильно варить картошку

С незапамятных времён люди научились выращивать картофель. С того времени появилось огромное количество рецептов с применением этого овоща.

При этом далеко не все люди знают, как отваривать картофель правильно. Большинство хозяек заливают его водой и уже потом доводят до кипения, пишет clutch.

Однако, по мнению экспертов, это в корне неверно. Необходимо бросать картофель уже в кипящую воду. Таким образом овощ сохранит все полезные элементы.

Помимо крахмала в составе картофеля содержатся:

  • витамины: Е, К, Zn, Д, РР, В, В6, В2, В, С;
  • минералы: К, P Ca Fe;
  • фолиевая, лимонная, кофейная, паракумариновая кислоты.

При длительной варке вода поглощает и вываривает все вещества из клубней.

Эксперты рекомендуют варить картофель, порезав его предварительно на небольшие кусочки, в случае, если он предназначен для приготовления пюре.