Как быстро и вкусно замариновать скумбрию

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 29/03/2021 - 09:10
Как быстро и вкусно замариновать скумбрию

Вкусная маринованная скумбрия — одна из лучших закусок как на праздничном столе, так и в будний день. Поэтому сегодня мы поделимся с нашими читателями очень простым, но безумно вкусным рецептом этой полезной рыбки.

Всем удачи в готовке!

Ингредиенты

2 больших скумбрии
лавровый лист
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка черного молотого перца
125 мл уксуса
3 столовых ложки соли
125 мл оливкового или подсолнечного масла
3 средних луковицы
зелень по вкусу

Приготовление

1. Для начала нужно тщательно почистить рыбу. Для этого обрезаем хвосты и плавники, а также вынимаем ножом внутренности. Несколько раз промываем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.

2. Лук нарезаем крупными полукольцами или кольцами.

3. Вливаем в емкость теплую кипяченую воду и добавляем к ней растительное масло, черный перец, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.

4. В баночки слоями выкладываем кусочки скумбрии и луковые кольца, начиная с рыбы. Сверху кладем лавровый лист и любимые специи, а также измельченную зелень. По желанию можно добавить дольку лимона или лайма.

5. Заливаем баночки маринадом и даем час настояться. После убираем в холодильник на 4 часа.

Источник: vazhnoznat