Кабачки, маринованные по-деревенски

Опубликовано Татьяна Кобылева - вт, 24/08/2021 - 12:26
кабачки

Гениальный рецепт, гарантирующий отменную закуску!

Время подготовки 1 час   

Время приготовления 1 час   

Порции 10

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 кг
  • Укроп - 30 г
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Горький перец - 1 стручок
  • Черный перец горошком - 3-5 горошин
  • Вода - 1 л

Способ приготовления

  1. Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
  2. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей.
  3. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно.
  4. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам.
  5. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.

Источник: Смак