Изысканный маринад для курицы: 3 рецепта от победительницы "МастерШеф"

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 21/03/2021 - 05:06
Изысканный маринад для курицы: 3 рецепта от победительницы "МастерШеф"

Победительница 1-го сезона "МастерШеф" Светлана Шептуха рассказала о трех простых, а главное вкусных и изысканных маринада для курицы.

"Если хочется разнообразить обычные блюда, например, курицу - готовлю особые маринады для мяса. Они меняют вкус блюда до неузнаваемости, - добавляет шеф-повар.

1. Маринад острый чили

Ингредиенты:

  • корень имбиря - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • коньяк - 2 ст. л.
  • мускатный орех - 1 ч. л.
  • соус "острый чили" - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Корень имбиря, чеснок, цедру лимона натереть на мелкой терке и выжать сок, пишет Газета. Смешать чеснок, имбирь, лимонный сок и цедру, сахар, коньяк, мускатный орех и соус "острый чили" или любой другой по вкусу. Обтереть им курицу со всех сторон и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

2. Имбирно-лаймовый маринад

Ингредиенты:

  • петрушка - 3 веточки
  • лайм или лимон - 1 шт.
  • масло - 2 ст. л.
  • мята - 1 веточка
  • перец чили - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Петрушку, мяту, корень имбиря и перец чили мелко нарезать. Натереть на мелкую терку цедру лайма или лимона и выжать из него сок. Соединить все ингредиенты с маслом. В готовом маринаде выдерживаю курицу минимум 4 часа.

3. Луковый маринад

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.
  • чеснок - 1 зубец
  • масло - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • розмарин - по вкусу

Приготовление:

Для лукового маринада в блендере смешать лук, чеснок, масло, соевый соус и розмарин по желанию. Взбить до однородности и мариновать в нем мясо не менее шести часов. Перед жаркой очистить курицу от маринада, чтобы шкурка не подгорела.