Сырники — простое и вкусное блюдо на завтрак. Приготовление сырников занимает минимум времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме. Сегодня немного отойдем от традиционного рецепта и расскажем, как делать сырники без творога по итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г рикотты
- 150 г вина «Марсала»
- 30 г изюма
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 20 мл растительного масла
- 3 ст. л. муки
Приготовление:
1. Итальянцы очень любят изюм, они добавляют его почти в каждую выпечку. Вот и для того, чтобы приготовить итальянские сырники без творога, тебе нужен будет изюм. Залей его небольшим количеством вина «Марсала».
2. Разбей три яйца в емкость и взбей их венчиком.
3. Ко взбитым яйцам добавь сахар и снова перемешай. В эту же смесь добавь 3 столовые ложки муки. Предварительно ее лучше просеять, чтобы сырники получились нежными и воздушными.
4. Теперь в емкость с мукой, яйцами и сахаром добавь рикотту. Перемешай ингредиенты. Теперь в тесто можно добавить изюм.
5. Отправь тесто на полчаса в холодильник, чтобы оно остыло и настоялось.
6. Приступаем к жарке сырников. Смажь сковороду растительным маслом и ложкой выкладывай сырники, формируя лепешки. Обжарь их с двух сторон.
Источник: vazhnoznat