Изысканные сырники без творога: простой рецепт итальянской кухни

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 27/07/2021 - 11:22
Сырники без творога: простой рецепт итальянской кухни

Сырники — простое и вкусное блюдо на завтрак. Приготовление сырников занимает минимум времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме. Сегодня немного отойдем от традиционного рецепта и расскажем, как делать сырники без творога по итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г рикотты
  • 150 г вина «Марсала»
  • 30 г изюма
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 мл растительного масла
  • 3 ст. л. муки

Приготовление:

1. Итальянцы очень любят изюм, они добавляют его почти в каждую выпечку. Вот и для того, чтобы приготовить итальянские сырники без творога, тебе нужен будет изюм. Залей его небольшим количеством вина «Марсала».

2. Разбей три яйца в емкость и взбей их венчиком.

3. Ко взбитым яйцам добавь сахар и снова перемешай. В эту же смесь добавь 3 столовые ложки муки. Предварительно ее лучше просеять, чтобы сырники получились нежными и воздушными.

4. Теперь в емкость с мукой, яйцами и сахаром добавь рикотту. Перемешай ингредиенты. Теперь в тесто можно добавить изюм.

5. Отправь тесто на полчаса в холодильник, чтобы оно остыло и настоялось.

6. Приступаем к жарке сырников. Смажь сковороду растительным маслом и ложкой выкладывай сырники, формируя лепешки. Обжарь их с двух сторон.

Источник: vazhnoznat