Изумительные голубцы с секретным ингредиентом: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 18/11/2021 - 15:18
Изумительные голубцы с секретным ингредиентом: пошаговый рецепт

Попробуйте добавить новую ноту в знакомое блюдо.

Ингредиенты

  • Фарш - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Мята (сушеная) - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Айва - 2-3 шт.
  • Томат (домашний или помидоры) - 0,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Подготавливаем капусту. Вырезаем кочан, опускаем его в кипяток и на медленном огне томим, постепенно снимая уже обмякшие листья.

2. Мясо прокручиваем с луком (если уже готовый фарш, то добавляем измельченный лук), пару щепоток сухой мяты, мелко нарезанную кинзу и укроп, соль и перец по вкусу.

3. Добавляем предварительно отваренный рис к фаршу и перемешиваем. Спелую айву нарезаем дольками. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты в один слой.

4. Сворачиваем голубцы с фаршем и выкладываем в кастрюлю, перекладывая дольками айвы.

5. Сверху выливаем томат домашний или перетертые свежие помидоры. Добавляем 0,5 стакана кипятка или горячего бульона.

6. Накрываем тарелкой голубцы так, чтобы не всплывали и готовим на медленном огне 30-40 минут.

Айва в соусе придаст голубцам приятную кислинку и аромат, а мята - свежесть.

Источник: смак