Изумительные голубцы с секретным ингредиентом: пошаговый рецепт

Изумительные голубцы с секретным ингредиентом: пошаговый рецепт

Попробуйте добавить новую ноту в знакомое блюдо.

Ингредиенты

  • Фарш – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Мята (сушеная) – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Айва – 2-3 шт.
  • Томат (домашний или помидоры) – 0,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Подготавливаем капусту. Вырезаем кочан, опускаем его в кипяток и на медленном огне томим, постепенно снимая уже обмякшие листья.

2. Мясо прокручиваем с луком (если уже готовый фарш, то добавляем измельченный лук), пару щепоток сухой мяты, мелко нарезанную кинзу и укроп, соль и перец по вкусу.

3. Добавляем предварительно отваренный рис к фаршу и перемешиваем. Спелую айву нарезаем дольками. На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты в один слой.

4. Сворачиваем голубцы с фаршем и выкладываем в кастрюлю, перекладывая дольками айвы.

5. Сверху выливаем томат домашний или перетертые свежие помидоры. Добавляем 0,5 стакана кипятка или горячего бульона.

6. Накрываем тарелкой голубцы так, чтобы не всплывали и готовим на медленном огне 30-40 минут.

Айва в соусе придаст голубцам приятную кислинку и аромат, а мята – свежесть.

Источник: смак

Днепр строительство

Как застроят один из центральных кварталов Днепра

врач

Можно ли вакцинироваться от COVID при аллергии, диабете или высоком давлении: ответ доктора Комаровского