Идеальные котлеты по-киевски: секретный рецепт от шеф-повара

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 11/11/2021 - 13:48
Идеальные котлеты по-киевски: секретный рецепт от шеф-повара

Известный украинский шеф-повар Владимир Ярославский поделился простой идеей приготовления котлеты по-киевски из куриного филе. Опубликовано на странице Instagram.

Эксперт сначала жарит котлеты в панировке, а затем несколько минут запекает их в духовке – тогда масло внутри получается идеальной консистенции, пишет Обозреватель.

Ингредиенты:

  • филе – 60-80 г
  • сливочное масло – 15 г
  • зелень – 2 г
  • панировочные сухари
  • яйцо для панировки.
  • мука
  • масло для жарки
  • хлеб (в данном случае – гречневый). Его следует просушить отдельно и заранее, мелко измельчить – это важно для того, чтобы панировка была плотной.

Способ приготовления:

1. Разделить филе, удалить прожилки.

2. Измельчить укроп (можно брать и другую зелень), разрезать сливочное масло на части, обкатать в зелени.

3. Полученные овальные кусочки поставить в морозилку.

4. Отбить мясо – в таком виде его удобнее сворачивать.

5. Положить сверху масло в зелени и свернуть рулетиком – все котлеты в одну сторону.

6. Готовое блюдо положить в морозилку на время, чтобы все скрепилось.

7. Смешать 2 яйца с 2 столовыми ложками воды и тщательно взбить вилкой.

8. Подмороженные котлеты запанировать сначала в муке, затем в яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях. Желательно делать вдвоем – чтобы одни руки в яйце другие в сухарях.

9. Жарить до румяного оттенка при температуре 180 градусов.

10. Затем поместить в духовку, пока на поверхности не появятся пузырьки масла, – это означает, что оно внутри закипело, и котлета готова. Этот процесс занимает 5-6 минут.

11. Готовую котлету подавать на пюре из зеленого горошка.