Печенье в виде кофейных зернышек – это не только необычно, но и очень вкусно.
Особенно, если подать его к кофе, пишет Смак.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 60 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Какао – 2 ч. л.
- Кофе (заваренный и охлажденный) – 1 ст. л.
- Мука – 150 г
Способ приготовления
- Масло взбиваем с сахаром.
- Добавляем сметану и кофе, перемешиваем.
- Добавляем муку и какао, вымешиваем тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки).
- Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой.
- Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Читайте также