Я не знаю людей, которым не нравится творожная запеканка. Предполагаю, что они все-таки есть, но их очень и очень мало. Все потому, что творожная запеканка – это очень вкусно и очень просто, справится даже начинающий кулинар.
В своем рецепте я использовал муку для скрепления, но вполне можно использовать манку, кукурузную муку и даже миндальную или рисовую. Поэкспериментируйте и найдите свой вариант, пишет klopotenko.
Ингредиенты:
- ½ тыквы (500 грамм)
- 400 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 плитка шоколада (опционально и по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с тыквой. Сливочное масло сразу выложите из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, и им легко было смазать форму для запекания. Возьмите 500 г тыквы, хорошо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Не срезайте кожуру. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Мякоть должна быть мягкой. Затем ложкой выберите мякоть тыквы в миску.
2. Добавьте к мякоти тыквы 400 г творога , 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли. Я добавил 3 ст. л. сахара, но вы можете использовать меньше, если у вас сладкая тыква, или вы не любите сладкую запеканку.
3. Добавьте к массе 2 ст. л. муки.
4. Перебейте все ингредиенты погружным блендером до однородной кремовой массы.
5. Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. сливочного масла. Выбирайте любую форму – огнеупорную стеклянную, керамическую или силиконовую. Но помните, что, если форма небольшая и запеканка получится высокая, то понадобится больше времени для ее приготовления. Моя запеканка высотой 8 см. Поставьте запеканку в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут до появления румяной корочки.
6. При подаче по желанию украсьте запеканку тертым шоколадом.