Существует множество вариантов приготовления этого интересного и немудреного блюда, однако оно всегда выходит вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Темное пиво - 0,5 л
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Мука - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Хлеб (круглая буханка) - 1 шт.
Способ приготовления
1. Разогрейте глубокую сковороду или утятницу и на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, пишет Смак.
2. Доложите нарезанную на кубики говядину, добавьте соль-перец по вкусу и прожарьте минут десять.
3. Затем добавьте мелко измельченный болгарский перец, немного воды и темное пиво. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Время готовки зависит от качества мяса.
4. После того, как говядина размягчится, добавьте муку, разведенную в небольшом количестве воды и натертый чеснок. Поварите с открытой крышкой еще минут 5, постоянно помешивая - так соус станет равномерно густым.
5. Подавайте горячим вместе с хлебом и кнедликами.
6. При желании, возьмите буханку хлеба, выдолбите ее сердцевину и залейте в образовавшуюся полость приготовленный гуляш. Тогда у Вас получится настоящий гуляш в темном пиве, подаваемый в хлебе по старо-чешски.