Готовим рассыпчатый плов: пошаговый рецепт с любимыми специями

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 11/09/2021 - 10:09
Готовим рассыпчатый плов: рецепт с любимыми специями

Вы очень любите плов? Тогда этот рецепт вас точно не оставит равнодушным. Берите на заметку и готовьте плов с мясом с добавлением зиры, барбариса, куркумы и ваших любимых специй.

Ингредиенты

  • Мясо - 1,5 кг
  • Рис - 1 кг
  • Морковь - 600 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Зира - 1 ст.л.
  • Барбарис - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Куркума - 0,5 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления

1. Лук нарежьте соломкой.

2. Морковь натрите на терке.

3. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

4. В большом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Добавьте морковь, обжарьте до мягкости.

6. Добавьте мясо, обжарьте.

7. Добавьте зиру, барбарис, куркуму, посолите, поперчите, перемешайте.

8. Налейте кипяток так, чтобы вода покрывала мясо.

9. Накройте крышкой, тушите 35-40 минут на среднем огне.

10. Рис промойте 5-6 раз в холодной воде.

11. Всыпьте рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровняйте.

12. Аккуратно влейте горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.

13. Немного посолите. Накройте крышкой, тушите до тех пор, пока рис не впитает воду.

14. Затем в серединку положите чеснок, вдавите его в рис.

15. Деревянной палочкой сделайте отверстия (рис и мясо еще не перемешивать) для выхода пара.

16. Готовьте плов под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Готовый плов перемешайте.

Источник: Смак