Говорят, что классический гороховый суп готовят из копченостей, но это на любителя.
Мы же считаем, что гороховый суп на мясе – более нежный, пишет Смак.
Ингредиенты
- Горох сушеный – 1 стакан
- Свиные ребрышки – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 3 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Свиные ребрышки промойте, залейте водой, один раз закипятите и слейте воду.
- Ребрышки промойте, при необходимости порежьте на порционные куски, добавьте хорошо промытый предварительно замоченный в холодной воде горох, очищенную луковицу и залейте все 3 литрами холодной воды.
- Когда вода закипит, снимите пену, сделайте маленький огонь.
- После часа варки добавьте тертую морковь.
- Дальше варите суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса.
- Когда горох будет полностью готов, добавьте мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Как и с чем подавать
В тарелки с супом можно добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.