Еврейская кухня: куриный бульон от простуды "Пенициллин"

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 02/03/2021 - 07:58
Еврейская кухня: куриный бульон от простуды "Пенициллин"

Свое название этот бульон получил за невероятную способность придавать сил человеку во время борьбы организма с микробами и вирусами.

Уж кто-кто, а еврейские мамы знают толк в кулинарных хитростях, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Вода - 3,5 - 4 л
  • Курица - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Морковь - 2 шт
  • Петрушка - 1 корень
  • Сельдерей - 1 корень
  • Душистый перец - 4-5 горошин
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте курицу с луком, уксус.
  2. Доведите до кипения, снимите пенку, уменьшите огонь до минимального.
  3. Положите все оставшиеся ингредиенты и варите 2-3 часа. 
  4. Затем все овощи достаньте, бульон процедите и оставьте лишь курицу.
  5. Заправьте бульон лапшой, белой фасолью или половинкой крутого яйца. Также можно использовать морковь из бульона.

Как подавать

При подаче посыпьте блюдо зеленью.