Еврейская кухня: куриный бульон от простуды “Пенициллин”

Еврейская кухня: куриный бульон от простуды "Пенициллин"

Свое название этот бульон получил за невероятную способность придавать сил человеку во время борьбы организма с микробами и вирусами.

Уж кто-кто, а еврейские мамы знают толк в кулинарных хитростях, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Вода – 3,5 – 4 л
  • Курица – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 дольки
  • Морковь – 2 шт
  • Петрушка – 1 корень
  • Сельдерей – 1 корень
  • Душистый перец – 4-5 горошин
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте курицу с луком, уксус.
  2. Доведите до кипения, снимите пенку, уменьшите огонь до минимального.
  3. Положите все оставшиеся ингредиенты и варите 2-3 часа. 
  4. Затем все овощи достаньте, бульон процедите и оставьте лишь курицу.
  5. Заправьте бульон лапшой, белой фасолью или половинкой крутого яйца. Также можно использовать морковь из бульона.

Как подавать

При подаче посыпьте блюдо зеленью.

Почему кошки мурчат - ученые

Почему кошки мурчат – ученые

авитаминоз

Весенний авитаминоз: как с ним бороться