Свое название этот бульон получил за невероятную способность придавать сил человеку во время борьбы организма с микробами и вирусами.
Уж кто-кто, а еврейские мамы знают толк в кулинарных хитростях, пишет Смак.
Ингредиенты
- Вода – 3,5 – 4 л
- Курица – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 дольки
- Морковь – 2 шт
- Петрушка – 1 корень
- Сельдерей – 1 корень
- Душистый перец – 4-5 горошин
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Способ приготовления
- В кастрюлю влейте воду, добавьте курицу с луком, уксус.
- Доведите до кипения, снимите пенку, уменьшите огонь до минимального.
- Положите все оставшиеся ингредиенты и варите 2-3 часа.
- Затем все овощи достаньте, бульон процедите и оставьте лишь курицу.
- Заправьте бульон лапшой, белой фасолью или половинкой крутого яйца. Также можно использовать морковь из бульона.
Как подавать
При подаче посыпьте блюдо зеленью.