Домашняя соленая карамель: простой рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 22/11/2021 - 14:03
Домашняя соленая карамель: простой рецепт

Соленая карамель - это то лакомство, которое можно добавлять в десерты, мороженое или делать из нее конфетки. Делимся с вами простым способом приготовления!

Ингредиенты

  • Сахар - 300 г
  • Сливки 33-35% жирности - 300 г
  • Вода - 75 мл
  • Сливочное масле - 50г
  • Морская соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

1. В кастрюльке с толстым дном соединить сахар и горячую воду. На среднем огне, помешивая, довести всё это до кипения.

2. После появления первых пузырьков прекратить помешивание, иначе сахар начнет кристаллизоваться.

3. Нагревать до тех пор, пока смесь не станет темно-янтарного цвета.

4. Параллельно довести сливки до кипения.

5. После того, как смесь приобрела нужный оттенок, аккуратно добавить порезанное кубиками сливочное масло, перемешать.

6. В несколько приемов добавить горячие сливки и соль, перемешать до однородности.

7. Уварить смесь на сильном огне около 6-8 минут при постоянном кипении.

8. Остудить.

Как и с чем подавать

Готовую карамель хранить в герметичной емкости в холодильнике. 

Источник: smak