Домашняя шаурма с курицей: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 28/02/2021 - 09:13
Домашняя шаурма с курицей: пошаговый рецепт

Шаурма - это ближневосточное (левантийское) мясное блюдо, завернутое в питу или лаваш. Начинка может быть из курицы, индейки, говядины, телятины или из смешанных сортов мяса.

Шаурму обычно относят к фастфуду, поэтому считают вредной. Не стоит покупать шаурму в ларьках или подозрительных заведениях, так как вы не знаете, из чего она там приготовлена и при каких условиях. Лучше готовить ее самостоятельно из нежирного мяса или птицы, пишет АиФ.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 2 шт.;
  • пекинская капуста или листья салата - 100 г;
  • куриное филе - 200 г;
  • морковь по-корейски - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • сметана - 4 ст.л.;
  • майонез - 1 ст.л.;
  • приправа карри;
  • приправа хмели-сунели;
  • чеснок - 1 зубчик.
  • петрушка.

Приготовление:

1. Курицу нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле, посолить. Капусту или салат мелко нарезать. Нарезать помидор и огурцы, морковь натереть на терке и поперчить. Натереть сыр на терке.
 
2. Для соуса измельчить чеснок и петрушку и перемешать с майонезом, сметаной, карри и хмели-сунели. 
 
3. Лист лаваша разложить на столе, отступив от края 2 см смазать сбоку соусом. На соус положить капусту, затем мясо, еще раз смазать соусом, сверху положить овощи и сыр. Загнуть лаваш сверху и снизу чтобы начинка не выпадала, и скрутить в трубочку. 
 
4. Готовую шаурму положить на горячую сухую сковороду и поджарить на 5 минут, чтобы мясо нагрелось и расплавился сыр.