Домашняя арахисовая паста: рецепт от шеф-повара

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 21/10/2021 - 05:16
Домашняя арахисовая паста: рецепт от шеф-повара

Телеведущий и шеф-повар Эктор Хименес-Браво часто делится с подписчиками в социальной сети авторскими рецептами и полезными советами. 

В этот раз Эктор рассказал, как приготовить домашнюю арахисовую пасту. Шеф-повар отметил, что арахисовая паста – источник полезных жиров и белка. Также он обратил внимание на то, что она очень калорийная, пишет Теленеделя.

Ингредиенты:

  • Арахис жареный – 300 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Арахисовое (или другое растительное) масло – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.

Способ приготовления:

1. Обжариваем арахис на сухой сковороде на среднем огне.

2. Засыпаем все ингредиенты в блендер и перебиваем до нужной вам консистенции. 

3. Чем дольше будете перебивать – тем жиже она получится. 

Приятного аппетита!