Вкусное и ароматное домашнее вино можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые всегда есть дома под рукой. Например, из любимого варенья и риса.
Оригинальным рецептом приготовления домашнего вина с использованием самого обычного риса предлагает телеграм-канал "Домашняя консервация. Варенье и заготовки", пишет Знай.
Ингредиенты:
- Варенье (любое) - 0,5 л;
- Рис - 1 горсть;
- Дрожжи - на кончике ножа.
Приготовление:
1. Сперва в 2-х-литровую банку выкладываем варенье, дрожжи и кипяченую остывшую воду, а также рис и дрожжи. Далее натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее. Вместо перчатки также используют специальный гидpoзатвор.
2. Банку нужно оставить при комнатной температуре примерно на 3 недели. Через несколько дней перчатка должна подняться. Теперь нужно проследить, когда она опадет - именно тогда вино готово. Тогда уже вино процеживаем через несколько слоев марли.
3. Следует помнить, если вы собираетесь долго хранить вино, то стоит добавить к нему рюмку спирта или две водки. Попробовав такое домашнее вино, магазинного вы точно больше не захотите.