Что приготовить на Великий пост: 3 вкусных сытных блюда

Что приготовить на Великий пост: 3 вкусных сытных блюда

С 15 марта по 1 мая верующие соблюдают Великий пост. В это время их образ жизни кардинально меняется, как и рацион. Большинство привычных продуктов питания по религиозным соображениям запрещены, из-за чего первое время трудно наесться досыта.

Мы подобрали топ-3 блюда, которые не только сытные, но и вкусные и простые в приготовлении, пишет Газета.

Овощной плов с грибами

Овощной плов с грибами рецепт

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.,
  • грибной бульон – 2 ст.,
  • зеленый горошек – 150 г,
  • маринованные или замороженные опята – 150 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • зелень – по вкусу,
  • сахар – 0,5 ложки,
  • карри, черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для рассола смешать стакан воды томатную пасту, сахар и соль.
  2. После закипания добавить горошек и проварить в течение 5 мин.
  3. Репчатый лук нарезать на небольшие кубики и слегка обжарить на любом постном масле. Добавить опята.
  4. Перед закладкой риса в глубокую форму для запекания его необходимо тщательно промыть. Разложив крупу, добавить отвар с горошком, а также лук с грибами и специи.
  5. Подготовленную для приготовления кашу залить грибным бульоном. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно нагретую до 200°С. Блюдо готовится в течение 40 мин.

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе с грибами и овощами – 330 г,
  • мука – 3-5 ст. л.,
  • сухари для панировки – по вкусу,
  • белый хлеб – 120 г,
  • зелень – 1 пучок,
  • лимонный сок – по вкусу,
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль вместе с заливкой и хлебом выложить в блендер и измельчить.
  2. Добавить зелень, соль, перец и лимонный сок. Повторно измельчить.
  3. В полученную смесь добавить муку и перемешать.
  4. Ложкой набирая массу, сформировать котлеты, обвалять в муке.
  5. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
  6. Подавать с томатным соусом и зеленым салатом.

Кексы с курагой и орехами

Кексы с курагой и орехами рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 125 г,
  • овсяные хлопья – 50 г,
  • курага – 50 г,
  • грецкие орехи – по вкусу,
  • мед или сахар – 50 г,
  • яблочное пюре – 100 г,
  • масло – 35 мл,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,
  • ваниль – щепотка,
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
  2. Курагу замочить в горячем чае на 30 минут. Обсушить и разрезать на небольшие куски.
  3. Орехи по желанию обжарить и измельчить.
  4. Смешать просеянную муку с овсяной крошкой, разрыхлителем, солью, курагой и орехами.
  5. Добавить сахар, яблочное пюре, масло и ваниль, тщательно перемешать.
  6. Разложить тесто по формочкам для запекания, наполняя их на 3/4 высоты. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой шпажки.
  7. Подавать горячими.
Снег и дождь

В Днепре ожидается снег и дождь: прогноз погоды на 19 марта

В Павлограде двое мужчин избили прохожего из-за телефона

В Павлограде двое мужчин избили прохожего из-за телефона