Что приготовить из куриных лапок: рецепт полезного вкусного супа

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 09/07/2021 - 13:02
Что приготовить из куриных лапок: рецепт полезного вкусного супа

Куриные лапки — настоящий кладезь коллагена, который легко усваивается. Они содержат даже больше коллагена, чем листовая зелень и многие фрукты. Напомним, что это вещество улучшает состояние кожи, выравнивая морщины, и укрепляет волосы, ногти и зубы. Помимо коллагена, куриные лапки богаты витаминами группы В, А, С, Е, К и Р. Также в них содержится большое количество фосфора, кальция, серы, цинка, магния и натрия.

Записывайте вкусный и полезный рецепт куриного супа с лапками и вермишелью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных лапок
  • 2 луковицы крупного размера
  • 100 г вермишели
  • 2,5 л воды для бульона
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла без запаха
  • 1 пучок петрушки
  • 3 картофелины среднего размера
  • 3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нужно аккуратно обжечь куриные лапки на огне. Лучше всего это делать над мангалом, однако в крайнем случае сгодится и газовая плита. После этого сними с куриных лапок кожицу и обрежь когти. Промой их несколько раз под проточной водой и сложи в кастрюлю для варки. Залей ее водой и доведи до кипения. Варить куриный бульон из лапок нужно в течение одного часа. Когда на поверхности воды появится пенка, сними ее шумовкой.

2. Затем добавь в кастрюлю морковь, картошку и лук. Луковицы нужно нарезать полукольцами. А морковь можешь натереть на крупной терке или измельчить кубиками, как и картофель. Посоли и поперчи бульон, положи три лавровых листика.

3. За десять минут до готовности всыпь к остальным ингредиентам вермишель. Как только снимешь суп с плиты, добавь в кастрюлю мелко нарезанный пучок петрушки. Когда суп настоится, можешь подавать его к столу.

Источник: важно знать