Что готовят на поминальные дни: 3 важных блюда + рецепты

Что готовят на поминальные дни: 3 важных блюда + рецепты

В этом году поминальные дни и Радоницу отмечают 9 и 11 мая. В это время вспоминают умерших родственников и накрывают особый стол.

Обязательными блюдами являются яйца, паска, блины с разнообразными начинками и пирожки. Предоставляем рецепты блюд, которые должна приготовить каждая хозяйка, пишет Газета.

1. Куриная лапша

Что готовят на поминальные дни: 3 важных блюда + рецепты

Ингредиенты:

  • куриная голень – 2-3 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • лук, морковь – по 1 шт.
  • соль, петрушка – по вкусу

Для лапши:

  • мука твердых сортов пшеницы – 120 г
  • мука пшеничная – 30 г
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить курицу до готовности.
  2. Для лапши смешать все ингредиенты, раскатать, нарезать лапшу, подсушить.
  3. Измельчить мелко лук и морковь, картофель – кубиками.
  4. Из бульона достать мясо, всыпать лук, морковь, через 5 минут – картофель.
  5. Отделить мясо от кости. Добавить к овощам в бульон.
  6. За 15-20 минут добавить лапшу.
  7. Варить до готовности, украсить зеленью.

2. Блины с грибами

Что готовят на поминальные дни: 3 важных блюда + рецепты

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 4 ч. л.
  • сыр – 50 г
  • шампиньоны – 800 г
  • сметана – 150 г
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать до однородности муку, сахар, соль, разрыхлитель и яйца.
  2. Добавить молоко, взбить блендером.
  3. Обжарить блинчики с двух сторон до готовности.
  4. Измельчить грибы и лук. Обжарить на сковороде, пока не испарится влага. Добавить соль, сметану и тертый сыр.
  5. Тушить 10 минут.
  6. Выложить в блины начинку, сформировать конвертики.

3. Пирожки с капустой

Что готовят на поминальные дни: 3 важных блюда + рецепты

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло – 4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1-1,5 ст. л.
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • мука пшеничная – 2 ст.

Для начинки:

  • капуста квашеная – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать сметану, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и масло. Всыпать муку.
  2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  3. Отправить на 25 минут в холодильник.
  4. Для начинки мелко нарезать лук и обжарить. Добавить капусту. Тушить до мягкости.
  5. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать пирожки. Смазать желтком.
  6. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Елена-Кристина Лебедь снялась в ванной с молодым парнем

Елена-Кристина Лебедь показала себя без макияжа и волос (фото)

Самый ревнивый знак Зодиака

Самый ревнивый знак Зодиака