Бесподобные сырники с секретной начинкой: простой фоторецепт от шеф-повара

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 12/09/2021 - 09:39
Бесподобные сырники с секретной начинкой: фоторецепт от шеф-повара

Сегодня мне захотелось сделать сырники немного необычными. Поэтому я решил буквально нафаршировать их вареным сгущенным молоком. Звучит немного странно, но готовить такие сырники довольно просто. Надо только немного приплюснуть шарик из теста, вложить в него ложечку вареного сгущенного молока и защепить по примеру вареников. Во время жарки сгущенное молоко немного подтает и будет красиво вытекать в разрезе.

Обязательно приготовьте эти необычные и очень вкусные сырники, пишет klopotenko.

Ингредиенты:

  • 330 г творога 9%
  • 90 г муки (+3 ст. л. для панировки)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ч. л. вареного сгущенного молока
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных сырников со сгущенным молоком.

2. Для приготовления теста выложите в миску 330 г творога.

3. Вбейте в миску к сыру 1 яйцо и добавьте 1 ст. л. сахара.

Бесподобные сырники с секретной начинкой: простой фоторецепт от шеф-повара

4. Далее добавьте 90 г муки и щепотку соли. Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно имело однородную консистенцию.

5. Скатайте из теста «колбаску» и разделите ее ножом на 6 равных частей.

Бесподобные сырники с секретной начинкой: простой фоторецепт от шеф-повара

6. Скатайте из каждой части шарик, приплюсните и вложите в каждый по 1 ч. л. вареного сгущенного молока. Залепите края, как у вареника, потом еще раз немного приплюсните, чтобы придать вид сырника. Запанируйте каждый сырник в муке.

Бесподобные сырники с секретной начинкой: простой фоторецепт от шеф-повара

7. Жарьте сырники на подсолнечном масле на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Бесподобные сырники с секретной начинкой: простой фоторецепт от шеф-повара