Украинский кулинарный блогер Ксения Комащук опубликовала в Instargram рецепт приготовления баклажанов, по вкусу напоминающих грибы.
"Уже бегите готовить", – цитирует блогера gordonua.
Ингредиенты:
- 5 шт. небольших баклажанов или 3 шт. средних;
- одна головка лука;
- 4 ст. л. сметаны;
- специи по вкусу;
- зелень для украшения блюда.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и засыпать солью. Оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.
2. Обжарить баклажаны на масле в сковороде, добавить нарезанный кубиком лук, специи, через пять минут – сметану, а в самом конце – зелень. Все, блюдо готово.
Оно особенно вкусное в охлажденном виде.
Читайте также