Арабская самса по-домашнему: простой рецепт

Арабская самса по-домашнему: простой рецепт

Самса – популярное блюдо узбекской кухни. Это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста. Чаще всего их готовят с мясным фаршем, хотя сейчас можно встретить множество других вариантов приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г
  • Молоко – 380 мл
  • Сливочное масло или маргарин – 150-100 г
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Соль – 1 ч л
  • Дрожжи – 4 г

Начинка

  • Мясо – 500 г
  • Лук – 4-3 шт
  • Специи – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Баранины курдюк (можно заменить салом) – 100 г

Источник: смак

Офис президента Украины

В Офисе президента предложили переименовать украинский язык

В Днепре аварийное отключение воды: адреса

В Днепре часть правого берега осталась без воды: в чем причина