В Днепре отец-насильник пытается забрать ребенка у матери

schedule 18/02/2021 - 13:33
person Автор: Алексей Александров
Девочка плачет

Днепровский юрист Юлия Сегеда рассказал о вопиющем случае в ее практике, когда на отца-насильника есть все доказательства, но контролирующие органы закрывают на все глаза.

Об этом корреспонденту «Днепр Час» стало известно из Facebook.

Пост в фейсбук

Юрист написала, что сейчас ее подзащитной всего 6 лет, а она уже столкнулась со всеми прелестями законов в Украине. Когда это случилось, ей было всего 4 года и девочка до сих вынуждена видеться со своим отцом, который благодаря решению днепровского суда имеет на нее все законные права.

В 2018 году мама заметила странное поведение своей дочери, после того, как та провела какое-то время со своим папой. Женщина работает прихожанкой в храме и долгое время не могла родить ребенка, а отец с самого рождения малыша не проявлял к ней никакого внимания, а когда внезапно появился, то начал проявлять к ней странную тягу к общению. Затем он угрожал маме и силой забирал ребенка «погулять».

Однажды после такой «прогулки» 4-летняя дочка вела себя очень странно, и женщина отвела ее к психологу, которая сразу увидела в ее поведении признаки сексуального насилия, и обратилась в полицию.

Дальнейшая судьба дела.

Оказалось, что заявление было проигнорировано со стороны правоохранительных органов. Врач не сдается и пишет в суд, который обязуется внести данные в Единый реестр досудебных расследований. И в скором времени должно было начаться следствие.

Тем временем ребенка опрашивают в «Зеленой комнате» под записью камеры и подтверждаются опасения психолога. 

Результаты опроса
Опасения психолога подтвердились. Источник: Facebook Юлия Сегеда.
Результаты опроса
Результаты опроса "зеленой комнаты". Источник: Facebook Юлия Сегеда.

Однако после всех доказательств следователь пытался «замять» дело. Мама потерпевшей опрошена так и не была. И так продолжалось несколько раз.

«Дело закрывалось несколько раз. Один раз постановление о закрытии дела отменялось после обращения уполномоченного по правам детей Николая Кулебы. Но время прошло, не будет же Кулеба следить за ситуацией постоянно и дело снова закрыли. Мною подан адвокатский запрос в Шевченковский райотдел и ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Я узнаю всех следователей, начальников, прокуроров, которые прикрывали это дело».

Решение Жовтевого суда в Днепре.

Мама, опасаясь за жизнь дочки, не дает ей видеться с отцом, и мужчина подает иск в суд на установления отцовства, чтобы иметь к ней прямой доступ.
Адвокат до сих пор не может назвать его мотивов и что им двигает. 

«Возможно потребность насильничать над ребенком. Возможно иметь доступ к ребенку чтоб в случае чего скрыть свое преступление».

Тем временем суд одобряет иск в его пользу, а мама узнает о решении, когда мужчина получает свидетельство о рождении. Адвокат матери подает заявление о пересмотре решения в связи с полученными доказательствами, но адвокат опаздывает с подачей на один день, а суд отказывает его принимать. Также суд отказывает матери в выдаче документа, который ограничит контакт отца и ребенка.

Новые подробности в деле отца-насильника.

В период с 2018 по 2020 года мама десятки раз обращалась к сотрудникам ювенальной превенции Соборного отдела, которые размахивали руками и ссылались на «родительские права» отца.

«Каждый раз, когда появлялся «отец», ребенок впадал в истерику, бился, кричал, плакал, его тошнило, о чем есть реальные видеозаписи сторонних наблюдателей. Медики десятки раз описывали стрессовое расстройство и панические атаки, ребенок не мог спать, его преследовали кошмары».

Юрист написала, что раз у него есть «родительские права», это не значит, что он может беспрепятственно насиловать ребенка. Также мужчина несколько раз пытался украсть у матери дочку.

И в службе по делам детей Соборного района пытались заставить женщину пройти генетическую экспертизу.

«У мамы есть аудиозаписи. И про ваши визиты в больницу, где лежали мама с ребенком, но там появился «случайно» в это время «папа». Ребенка откачивали. Подтверждение есть. Анализы взять не смогли. Представьте, как этот бедный ребенок натерпелся в свои 7 лет. У мамы тонны медицинских заключений от неврологов, психиатров».

Ответ
Ответ ювенальной превенции. Источник: Facebook Юлия Сегеда

На данный момент отец требует общения с ребенком без присутствия мамы. Женщина запугана и очень боится, что ее дочку похитят. Каждый раз, когда он забирал девочку, ее не возвращали годами.

Напомним, что за развращение несовершеннолетних в Украине предусмотрено наказание в виде 5-8 лет лишения свободы, согласно статье 156 Уголовного кодекса Украины.

В скором времени юрист Юлия Сегеда обещала представить вниманию общественности все обращение матери, которые были проигнорированы работниками ювенальной превенции.

В комментариях под публикацией люди возмущены состоянием судебное системы в Украине и выражают слова поддержки маме и ее ребенку.

Комментарии

Комментарии

Не забывайте подписываться на наш Telegram или Facebook.

Комментарии

Новости партнеров