На Днепропетровщине стартовал грибной сезон: как не отравиться

Опубликовано Алексей Александров - пт, 18/09/2020 - 06:15
Грибы

Осень традиционно знаменует начало грибного сезона. Но «тихая охота» может принести не только полные корзины грибов, но и стать причиной отравление.

Об этом сообщает Днепр Час со ссылкой на adm.dp.gov.ua

Не следует собирать грибы, которые растут вблизи дорог и промышленных предприятий. Ведь они, как «губка», впитывают в себя вредные вещества и тяжелые металлы. Также не стоит брать поврежденные, очень молодые и старые грибы.

Дома нужно тщательно перебрать «урожай». Все сомнительные и испорченные - выбросить. И как можно быстрее приготовить грибы. Варить их нужно трижды в течение не менее 30 минут. Уже потом - жарить или тушить. Готовое блюдо хранить в холодильнике не более 6:00.Если почувствовали первые симптомы отравления - немедленно обратиться к врачу.

Также от употребления грибов нужно отказаться беременным женщинам, пожилым людям и детям до 12 лет. Не забывайте подписываться на наш Telegram или Viber

Теги