Тайна разгадана: что значит наклейка "рыбка" на автомобилях

Опубликовано Татьяна Кобылева - вс, 21/02/2021 - 05:00
 наклейка "рыбка" на автомобилях

На дорогах часто можно увидеть автомобили с небольшой наклейкой в форме рыбки. Как правило, их клеят на багажники авто. Если вы не знали, что же означает «рыбка», то VG Львов расскажет вам эту тайну.

Следовательно, на некоторых автомобилях и не только во Львове или даже в Украине можно встретить «рыбку» на багажнике. Безусловно, никакого отношения к марке авто она не имеет, ведь ее можно увидеть на автомобилях разных брендов и классов. Если вы думали, что это пометка братства рыбаков, то это даже близко не так. Существует даже смелое предположение, что такой значок обозначает машину-утопленника, проданную сообществом продавцов подержанных авто «Bluefish». Да и это «мимо».

Чтобы в совершенстве понять смысл «рыбки», придется заглянуть в далекую историю. Существует такое греческое слово, как «Ихтис» (рыба), которая помимо прочего является акронимом имени Иисуса Христа. Слово обычно раскладывают на «Иисус Христос Божий Сын Спаситель». Во времена Римской Империи, символ «Ихтис» был тайным обозначением христианских сект. Рыбку использовали как инструмента свой-чужой, помогая первым христианам во время гонений соблюдать конспирацию.

Хотя современные христиане далеко ушли от своих древних предшественников, и «Ихтис» все еще является обозначением Иисуса Христа. Так, некоторые автомобилисты как оберег или признак веры ставят в салон иконки святых или Божьей Матери. А вот верующие водители со Запада прикрепляют на кузов такую ​​рыбку. Обычно, подобные аксессуары продают в протестантских общинах стран Европы и США. Такие же наклейки можно найти и в Украине.

Интересно, что на том же Западе этих рыбок не обошли атеисты и решили пошутить - сделали свой собственный аксессуар в виде рыбки с ножками, является намеком на процесс эволюции. Иногда в таких рыбок также пишут имя «Дарвин», отмечая знаменитого ученого и его теорию эволюции.

знак