Рецепт дня: Пирог с консервированной сайрой

img_1001

Что нужно:

400 г муки
100 г сливочного масла
0,5 ст. молока
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя для теста
4 куриных яйца
3 ст.л. сметаны
2 банки сайры
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
50 г твердого сыра
черный молотый перец
1 пучок петрушки

Как приготовить пирог из консервированной сайры:

1. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда масло растает, перелейте его в глубокую чашу, добавьте соль и хорошо размешайте компоненты.

2. Когда масло остынет до комнатной температуры, разбейте в него 1 куриное яйцо, влейте молоко и взбейте смесь с помощью блендера в пену.

3. Соедините масляно-молочную заготовку с просеянной мукой и разрыхлителем, замесите мягкое эластичное тесто. Когда оно будет готово, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

4. Пока тесто для пирога охлаждается, займитесь приготовлением начинки.

5. Откройте консервы, вылейте из них жидкость, рыбу переложите в тарелку и измельчите с помощью вилки.

6. С репчатого лука снимите шелуху и порежьте его небольшими кубиками.

7. Петрушку мелко порубите.

8. На разогретом растительном масле поджарьте лук, затем соедините его с рыбными консервами, зеленью и черным молотым перцем.

9. Из холодильника выньте тесто и слегка раскатайте его скалкой, затем переложите в смазанную маслом форму для пирога.

10. Распределите тесто в емкости пальцами, формируя небольшие бортики, равномерно выложите на него начинку.

11. Взбейте в пышную пену яйца со сметаной.

12. Твердый сыр натрите на крупной терке.

13. Залейте взбитыми яйцами пирог, сверху посыпьте сыром и поставьте на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

14. Подавайте быстрый пирог с консервированной сайрой горячим или слегка остывшим.

1-1510111ht5u7_6

Игрок “Челси” кинул манишкой в Моуриньо

27436726

Безрукова: Жизнь после развода