Постный стол

1280x960_340893_www

 Грибная солянка

Ингредиенты:

200 гр. шампиньонов

200 гр. маринованных грибов

репчатый лук

2 ст. л. томатной пасты

растительное масло

лавровый лист

зелень

перец

соль

Приготовление:

Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на растительном масле с репчатым луком.

Выложить жареные грибы в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Маринованные или соленые грибы нарезать мелко.

Приготовить поджарку из томатной пасты на растительном масле.

Выложить маринованные грибы в бульон, добавить поджарку.

Солянку посолить и поперчить, заправить свежей зеленью.

Постные голубцы

Ингредиенты:

1 кг капусты

100 гр. риса

морковь

репчатый лук

1 ч. л. сушеного чеснока

250 мл томатного сока

Зелень укропа

лук зеленый

растительное масло

соль

перец

Способ приготовления:

Капусту разделить на целые листы и отварить в кипятке до мягкости. Вынуть листы и разложить на доску. Вырезать все жесткие места или отбить молоточком.

Отварить рис до полу готовности, промыть и остудить.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле. Зелень нарубить мелко.

Смешать зелень, рис, поджарку и сушеный чеснок. Посолить и поперчить.

Разложить начинку на капустные листы и свернуть конвертиками.

Обжарить голубцы с двух сторон на растительном масле. В казан или сотейник влить 1-2 ст. л. растительного масла, выложить дно капустными листьями и сбрызнуть еще 1 ст. л. масла.

На листы уложить плотными рядами голубцы. Залить голубцы томатным соком, посолить и закрыть крышкой.

Тушить 30-35 минут на  медленном огне. Выложить готовые голубцы на тарелки и присыпать  зеленым луком. Подавать к столу.

Постные трубочки с курагой

 Ингредиенты:

350 гр. кураги

0,5 ст. сильногазированной воды

0,5 ст. растительного масла

300-350 гр. муки

1/3 ст. сахара

Способ приготовления:

Курагу вымыть и залить кипятком на 10-20 минут. Затем слить воду и измельчить курагу блендером или мясорубкой.

Смешать минералку с растительным маслом. Всыпать в минералку сахар и быстро перемешать.

Муку просеять, разделить на две части. В одну влить воду с сахаром и маслом, аккуратно помешивая рукой тесто.

Из второй горки муку брать частями столько, сколько возьмёт тесто. Оно не должно быть тугим.

Оставшейся мукой присыпать стол и вымесить тесто.

Разделить тесто на 4 части, раскатать в виде кругов.

Круги нарезать, как торт или снежинку на 8 секторов.

Выложить курагу на широкий край секторов и свернуть тесто в трубочку.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Разложить трубочки на противень и выпечь при 200 градусах около 20-25 минут. Перед подачей присыпать сахаром.

Читайте так же 28 ноября начинается Рождественский пост

butusov_0

Никакой жалости. Турция, жги!, – Бутусов

naturhistorisches_museum

Необычное предложение мэра Вены, связанное с занятием проституцией в городе